tey51: (Default)
[personal profile] tey51
А у нас сегодня День Рожденья!
Целых три года)))
Интересно, а меня узнаете среди модераторов?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] 30dayphoto_mod в День Рождения 30 Day Photo
Друзья! Сегодня нашему сообществу исполнилось 3 года. Это удивительный возраст! Именно в 3 годика можно играть, дурачиться, корчить рожицы, воображать и придумывать что-то новое. В этом возрасте появляется первое более-менее осознанное восприятие мира, а вместе с ним и первая собственная позиция. Именно сейчас решается каким ты станешь, когда вырастешь: будешь добрым и ласковым или упрямым и своенравным. Именно в этом возрасте любовь окружающих становится ощутимой, а детские обиды запоминаются на всю жизнь.

Мы с удовольствием поздравляем всех, кто когда-либо был причастен к нашему любимому сообществу: и создателей, и участников, и простых зрителей, и наших авторов, и модераторов! Пусть этот чудесный возраст останется в нашей памяти теплыми и светлыми воспоминаниями! Пусть мы всегда будем помнить это чудесное время. Время коротких штанишек!

время-5

Сегодня мы хотим поделиться с вами девятью историями времени коротких штанишек восьми маленьких девочек и одного маленького мальчика. Историями из детства наших авторов и модераторов [livejournal.com profile] katharinaviplab, [livejournal.com profile] anna_od_photo, [livejournal.com profile] vasiko, [livejournal.com profile] tey51, [livejournal.com profile] bugi_a, [livejournal.com profile] goluptious_moka, [livejournal.com profile] severyanka, [livejournal.com profile] romashka7 и [livejournal.com profile] vikont_mart. Но мы не станем вам рассказывать о том, где и чья история. Думаю, вы и сами всех узнаете!

История первая: "Яблоня"

Жила-была одна маленькая девочка. Она не была ни хулиганкой, ни сорванцом. И даже наоборот - всегда была довольно аккуратным и беспроблемным малышом. Девочка была счастливой внучкой, и было у неё множество бабушек и дедушек, в гостях у которых проводила девочка каждое лето.

История, которую мы вам поведаем, случилась с девочкой в  колоритном селе под Белгородом, где она вместе с мамой проводила очередное лето в стареньком доме с летней кухней в гостях у очередных своих бабушки и дедушки. И был там потрясающий сад с шелковицей, яблонями и вишнями, и где дедушка для любимой внученьки выстроил собственными руками целый детский городок.

Однажды прекрасным летним полднем девочка наблюдала за тем, как два её дедушки усердно что-то пилили на кОзлах. Козлы те стояли аккурат под яблоней. Дело шло к обеду, с летней кухни тянуло прекрасным ароматом настоящего украинского борща, и в окне дома уже можно было разглядеть маму девочки, хлопотавшую на кухне и накрывавшую на стол. Настал момент, когда дедушки оставили свою работу и отправились в дом, а девочка осталась в саду одна.

На той самой яблоне, под которой ещё минуту назад кипела работа, девочка углядела румяное яблочко. Не долго думая, принялась девочка карабкаться по козлам к заветной цели. И надо сказать, что для девочки нашей, что не слыла ни озорницей, ни сорванцом, перелезть с козел на яблоню да ещё и взобраться по ней ближе к вершине яблони - свершение небывалое! И вот победа близка - на краю ветки висит вожделенное яблочко, до него рукой уже подать! Но длинны ли ручки у трехлетней малышки?

И вот отважная и целеустремленная ползет она уже не по стволу дерева, а в гуще переплетения веток. И протягивает девочка ручку к яблочку и... повисает в воздухе! Дрыгая ручками и ножками, девочка кричит отчаянно. И видит девочка в окне как в раме перепуганное лицо мамы своей. Мгновение, и мама уже оказывается рядом с девочкой, прибежав к яблоне со скоростью света. И снимает мама бедную девочку, повисшую на ветках яблони... на своих трусиках.

Как мазали зелёнкой вусмерть расцарапанную попу, и как на следующий день сели в поезд, чтобы сутки ехать домой, история умалчивает. Но ходят слухи, что совсем не сразу удалось присесть девочке на пострадавшую попу. Так и ехала стоя девочка с мамой в поезде целые сутки.

3

История вторая: "Спасатель"

Девочка была очень любознательным ребенком, великим экспериментатором и исследователем, устремленным в будущее. Сама себе режиссер, научный деятель, клоун и компания. Девочка очень не любила, когда её важному делу и миссии по спасению всей вселенной кто-то мешал разговорами, или, не дай Бог, расспросами и вопросами "а что это ты тут делаешь?" Потому что любое дело девочки было великой тайной и большим сюрпризом для окружающих.

Любой вторгшийся в деятельность девочки сначала подвергался страшному испытанию - пристальному взгляду исподлобья. И вот если удавалось ему с достоинством пройти эту великую пытку взглядом, принимался в команду девочки по подготовке к спасению планеты от каких-нибудь пришельцев или эпидемии чумы. Новичок получал от девочки важное спец.задание держать совочек или дохлого жука за лапу, и ему позволялось молча наблюдать как работает великий гений,  т.е. наша девочка.

8

История третья: "Свёрток"

Однажды мама маленькой девочки легла в больницу, и девочке пришлось весь день провести с папой. Ну а папа - это же совсем не мама. Папа разрешил девочке нарушить все правила. И ела девочка кашу манную холодной и прямо из кастрюли, сидя на чехле со швейной машинкой, а тарелка с кашей той стояла на стуле.

И не пошла девочка тогда даже в садик, и провела весь день в папиной фотолаборатории в редакции. Здесь она весь день сушила фотографии, крутя ручку сушильного барабана, собирала обрезки фотобумаги, вылетающие из-под резака, сидела в "темной комнате", просто наблюдая, как на белом листе из ниоткуда появляются лица, фигуры, пятна и тени. И вообще делала девочка ещё кучу разных дел, таких важных для ребёнка и таких бесполезных для взрослого.

А потом вернулась домой мама, и жизнь пошла своим чередом с привычным распорядком и ежедневными походами в садик. Но всё теперь стало каким-то другим, всё стало новым и необычным. Потому что мама вернулась домой не одна, а с маленьким свёртком. И в свёртке том была младшая сестра девочки.

4

История четвёртая: "Белое и чёрное"

Как-то девочка вместе со своей бабушкой шла по Арбату. В руках девочка держала верёвочку, на которой пыталось взмыть в небо чудо из чудес - воздушный шарик, надутый специальным аппаратом. Девочка улыбалась и тайком посматривала на прохожих, которые, как ей казалось, смотрели на её шарик и тоже улыбались.

Но встретилось девочке нечто, затмившее собой её чудесное воздушное чудо. Удивилась девочка, и шарик преспокойно взмыл ввысь. И осталась девочка с открытым от изумления ртом, разглядывая сверкающую белоснежную улыбку человека с абсолютно чёрным лицом. Такого чуда девочка ещё не видела в своей жизни.

5

История пятая: "Цветок"

Одна маленькая девочка была очень наблюдательным ребенком. Она часто уделяла внимание вещам, которые другие и не замечали. Это могли быть какие-то маленькие бабочки, мышки на колосках в музее и ещё кучу всего интересного, о чем другие предпочитали и не знать.

В один из осенних дней девочка с родителями гуляла по парку. Как и другие дети, девочка бегала и прыгала по лужам. Но вдруг девочка увидела цветок. Он лежал в луже, был грязным и стоптанным. Девочка подняла его и забрала домой. Дома девочка аккуратно поставила цветок в бутылёк с водой. А утром случилось чудо! Ещё вчера грязный серый помятый цветок превратился в кипельно-белый шар. Цветок ожил и расцвел. Что это был за цветок, история умалчивает. Но девочку эту мы все с вами знаем. И по-прежнему в руках этой девочки распускаются цветочки.

7

История шестая: "Латынь"

У одной маленькой девочки была любимая книжица. А в книжице той были чудесные картинки. И называлась книжка та "По следам развития жизни", с картинами Зденека Буриана. И приставала девочка ко всем взрослым, чтобы ей прочитали, как зовут каждого динозаврика. А взрослые вздыхали и читали девочке все подписи ко всем картинкам. Девочка старательно повторяла всё и вскоре стала запоминать, как зовут всех этих динозавриков. Вот так и получилось, что первым языком, на котором научилась читать девочка, оказалась латынь.

6

История седьмая: "Рыжая тётенька"
Одна маленькая девочка очень любила своих родителей. Она была очень послушной дочкой и внученькой. Но почему-то взрослые не всегда об этом помнили. И приходилось девочке иногда вставать в угол наказанной. А в углу том висел плакат с рыжей тётенькой, которую взрослые называли Аллой Пугачёвой. Вот так и доставались этой тётеньке все обиды маленькой девочки. Поэтому со временем плакат становился ещё чуть-чуть ободранным, а тётенька с плаката переживала вместе с девочкой и, казалось, что вот-вот заплачет. Вот.

2

История восьмая: "Ведёрко"
Одна маленькая девочка была большая выдумщица. Ей нравилось собирать выдуманные грибы в красное ведёрко, гуляя по ковру или по тропинкам из нарисованных камешков. А первым словом, которое девочка сама научилась читать, стало слово "мая" на открытие к 1 мая.

А ещё девочке очень нравилось, когда дедушка брал её в удивительный мир темноты, жидкостей и появляющихся на бумажках изображений. И было это настоящим чудом, потому что почти на всех этих бумажках появлялась девочка то играющая с красным ведёрком, то читающая книжки, то подглядывающая в щелочку за тем, как дедушка возится в темной комнате со своими бумажками.

9

История девятая: "Катюша"
Один маленький мальчик очень любил своих родителей и бабушку с дедушкой. Бабушку мальчик любил за то, что она разрешала в пельменях съесть только тесто и не доедать мясную начинку. Маму мальчик любил за то, что она всегда его обнимала, всё прощала мальчику и потому что она самая любимая-любимая-пре-любимая. Папу мальчик любил за вечерние прогулки с собакой по двору, а ещё за то, что иногда он разрешал маленькому мальчику нажимать кнопку на красном фонарике, когда папа печатал фотографии.

Но самым любимым у мальчика был дедушка, потому что он рассказывал сказки, и с ним можно было день напролет петь песни. А ещё дедушка разрешал мальчику брынчать на пианино старшей сестры и даже подпевал и пристукивал по полу тапком, приучая мальчика быть ритмичным.

Однажды маленького мальчика родители взяли с собой на большой праздник. И было на том празднике много красивых тётенек и дяденек. Все разговаривали скучные разговоры на непонятном мальчику языке и совсем забыли про мальчика. Тогда маленький мальчик пошёл слоняться и забрёл к ещё более красивым дяденькам и тётенькам, которые стояли на сцене и пели песенки. Когда тётенька допела свою песню и ушла со сцены, маленький мальчик встал на её место и запел "Ласцветали яблони и глусы. Паплили туманы над лекой". Вот так и нашли маленького мальчика счастливые родители. Но увести со сцены мальчика удалось только после того, как смолкли аплодисменты. И хорошо, что увели, потому что мальчик знал много песен, которые пел с любимым дедом дни напролёт.


1

С днём рождения [livejournal.com profile] 30_day_photo!


Сегодня в честь нашего общего праздника мы традиционно опустошаем бан-лист. Постарайтесь больше туда не попадать. С праздником!
Команда [livejournal.com profile] 30_day_photo


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tey51: (Default)
tey51

August 2014

S M T W T F S
     1 2
34 56789
1011121314 1516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:59 am
Powered by Dreamwidth Studios